専門医コラム

2024/01/15

「海水塩をしっかり」で起こった驚くべき効果

私は現在、海水塩を一日20~30g以上食べています。

食べ方は、
① 20~25gの海水塩を、2リッターの蒸留水に溶かして「塩水」を飲む
② サラダや果物にかけて食べる
③ みそ汁などの食事に使用する

主には上記のように摂取しています。
その他の食べ物にも「塩」は含まれていますので、正確な数値を示すことは難しいのですが
海水塩を30gは確実に食べていると思います。

その結果、実験的に毎日の体温測定を一日3回行っていますが、36.5~36.9度程度で安定しています。
寒さには強いようです。
暑さには弱いというか、良く汗が出るので「デトックス(解毒)」効果にも繋がっているようです。

殆ど風邪をひくこともなく、開業して20年間、一度も病気で休んだことがありません。

海水塩は、体をコントロールする大事なミネラルの集合体です。
その海水塩が多くの方の体に不足していることが、さまざまな病気に繋がっているのであろうと確信するに至っております。

といっても、塩を何十グラムもなめるというような極端なことをする必要はないと思います。

「20~25gの岩戸の塩(三重県伊勢二見の天然焼塩)を、
2リッターの蒸留水に溶かして「塩水」を飲む」は毎日実践している以外は、
私は日常の食事で「やや濃い目だけどおいしい」と思える範囲で海水塩を積極的に摂取するようにしています。

注意していただきたいのは、腎臓病、心臓病の方です。
塩分排泄能力が落ちていますので主治医に指示された塩分量をお守りください。

 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

おぐりクリニック (滋賀、長浜イオン西隣)

楽天 オピュール にてチャコーシェル(炭サプリメント)をはじめ医師監修デトックスサプリメントなど好評発売中!!

ナチュラル•ハイジーン、食べる炭、蒸留水 で病気から解放されませんか?

 メールマガジン新規登録はコチラから  ⇒  https://oguriganka.jp/l/m/mXQPLpVitwcy2t

ページのトップへ