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われわれの身体は食べたものでできています。すなわち「水」、「食」です!
水については、例えば私は流行りの水素水ではなく、蒸留水をお勧めしていることはすでに述べてきたとおりです。
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蒸留水とはどのような水か、以下のコラムをご参照ください。
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水を変えることには多くの方は抵抗は少ないです。ガマンをする必要がないからでしょう。むしろ、蒸留水を使って調理をすると食事がおいしくなるなど、積極的に蒸留水を使うことで満足感に繋がりやすいのです。
しかし「食」に関しては、「食べたいものをガマンできない」と多くの方は言われます。これはコツをつかんでいないためだと考えられます。一気に食事制限をすると無理がたたって長続きしません。
また、せっかく節制していたのに、ガマンの反動で過食になるかたも!? いわゆる「リバウンド」ですね。
そこで食に関しては少しづつ切り替えることをお勧めします。
しかし、全体的な食への考え方を身に着けていただき、まずは一点から始めると良いでしょう。1週間続けて、その一点に抵抗がなくなったら、第2弾(二点の変更)へステップアップ。さらに1週間後に、第3弾開始! このように段階的に食の癖をつけていくのです。
食事管理の全体の方向性を把握するという意味で、以下のコラムを是非ご参照ください!
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